На ярмарке

Куликов
Как море абсолютной ясности
Над нами нынче небосвод.
А корабли стоят на якоре -
Суровый Тихоокеанский флот.

А корабли стоят на якоре,
Коптят тихонько небеса,
И на Борцов палатки ярмарки
Трепещут, словно паруса.

И там, где горы виноградные,
Там, где янтарная кета,
Сегодня прогуляться рады мы
Туда-сюда, туда-сюда.

На этот праздник изобилия
Мы заглянули просто так. 
А вдруг средь спаржи и опилио
Найдем бессмертья на пятак.