У чайханы Хлопок

Куликов
Ну как нам эту зиму пережить?
И ты не молода, и я не молод,
и по пятам крадется серый холод
с усмешкой на сверкающих резцах.

И солнца наливается зрачок
по вечерам кровавым исступленьем.
И слезы фонарей - как на поленьях
оттаявших прозрачная смола.

Ах, если бы и вправду печь была
с трубящим о победе дымоходом,
чтоб повторять: "Какие наши годы!"
и чай с дымком по кружкам разливать.

Но ветер обрывает эту мысль...
Горящим луком горько пахнет "Хлопок".
И сединою на загривках сопок
любуется лишь тот, кто юн и глуп.