Круговорот

Жизаа
В осенние дни листва улетает
Слетает с деревьев и падает вниз
Лишь ветер кружится её заставляет
Плясать яркой краской с палитры на бис

Все ярко блестит, словно солнце смеется
Одарит последним осенним теплом
Холодной слезою дождями прольется
Укроет всю землю своим полотном

В последние дни подморозит немножко
Почувствует осень, что время для сна
Вот листик последний упал на дорожку
Зима наступает
Ступает зима
--------------------
Но в зимние дни без суровости скажем
Бывает тепло, а бывает мороз
И звук не подаст, и вид не покажет
Скрепя за околицей щиплет всем нос

Метели шумят, словно бы завывают
Как волки в лесу на пустой свой живот
Они понимают, они это знают
Что время настало и время пройдет

Природа укрыта густой белезною
Деревья, поля - все покрыто блесною
Но стоит лишь первой капле упасть
Снег начнет таять, появится грязь
--------------------
Весна наступает, стучится в окно
Бегу я на улицу, дверь открываю...
Запах земли!
Запах лугов!
Запах цветов весенних, ранних

Все расцветает, мир светлеет
Отбросив прочь зимний покой
И птицы прилетают в наши земли
И радуются ей, весне - красавице земной
--------------------
Лето палящее
Лето поющее
Лето приходит с дождем и грозой
Реки бурлящие
Степи растущие
Воздух охвачен жарой