Фаду дождя

Куликов
Дождь в окно мое стучится,
Словно раненая птица.
И кусты моих азалий
Заливаются слезами.
Это время увяданья,
Расставанья и прощанья.

Словно путник по дороге,
Дождь идет и на пороге
Всеми брошенного дома
Прячет плач в раскаты грома.
Это время возвращенья,
Покаянья и прощенья.

Хватит плакать, дождик милый.
Не вернешь того, чтоб было.
И того, что быть не может,
Не вернешь, конечно, тоже.
Это время постаренья,
Умиранья и прозренья.