Песочная женщина

Мария Шемь
Вот спит песочник, окутанный темнотой,
Тени слегка мелькнут и опять растают.
Вот ходит женщина, рог у нее витой,
Нежная впадинка между двумя хвостами.
Женщина хочет с сердца оковы снять,
Выпутаться из плена, уйти из храма,
Больше не зваться женщиной из песка,
Только пустыня держит ее упрямо.

Носит за пазухой юные наши сны,
О чем она плачет, воет степным койотом
Руки ее белы, а глаза – красны.
Женщина из песка расскажи нам, кто ты!
Плачет о детях, украденных у нее,
О тех, от кого несчастная их рожала.
Тело ее давно изнутри гниет,
Старая боль змеиным осталась жалом.

Вот спит песочник, окутанный тишиной.
Звезды слегка мелькнут и опять погаснут.
Вот ходит женщина с крыльями за спиной,
Если бы кто-то знал, как она несчастна! 
Крылья под ноги сыплются, ткут ковер,
В нежное покрывало перетекают.
Женщина к небесам поднимает взор
И взлетает.