уничтожение собственных черт души

Ксения Камалиева
уничтожение собственных черт души
не возбраняется, если молчишь об этом.
в поисках безопасности и тишины,
я провожаю закаты спешащего лета.

в водных глубинах так много печали и рыб,
и тишины, что меня оглушает до боли.
мне бы, конечно, пытаться отсюда уплыть,
но я - пресноводна. мне больно дышать от соли.

каждый глоток кислорода, но без тебя
рвет мои легкие в клочья, ты знаешь это?
я пропускаю недели до сентября,
будто связав себя молчаливым обетом.