Следы

Светлана Лицкевич
Дождь прошел, прошумел, промочил все вокруг
И повсюду оставил следы,
Изумрудом сверкает нескошенный луг
Лепестки раскрывают цветы.

Вся тропинка блестит от бесчисленных луж
В них купаются солнца лучи,
По реке проплывает извилистый уж,
Щебеча сушат перья скворцы.

Дождь прошел, прошумел, промочил все вокруг,
И его мы все ждем - приходи!
Ты нам нужен как верный и преданный друг,
Летний зной поскорей освежи!