Горсть ракушек

Бобракова Елена
Я на­беру те­бе це­лую горсть ра­кушек:
Пёс­трых, цвет­ных, та­ких бес­ко­неч­но раз­ных.
Я раз­вле­ку те­бя пес­ня­ми. Хо­чешь? Слу­шай!
Вы­беру толь­ко са­мые неж­ные фра­зы.

Хо­чешь, спою о волнах, что бе­рег ли­жут,
Пе­ной, как пу­хом, сте­лют те­бе под но­ги.
Ви­дишь, за­кат оп­лавля­ет сол­нце - всё ни­же
Схо­дит с не­бес, как ког­да-то схо­дили бо­ги.

Тёп­лый пе­сок и ды­ханье мор­ско­го бри­за,
Ше­лест ша­гов пе­реме­шан с иг­рой при­боя.
В ша­ли из су­мерек сер­дцем тан­цуй - кап­ри­зы
Или бе­зумс­тва лю­бые твои ис­полню.

Сде­лаю ут­ро вол­шебным, а ночь пь­яня­щей,
День без­мя­теж­ным и ве­чер при­зыв­но-страс­тным.
Будь лишь та­кой изу­митель­но нас­то­ящей,
Прос­то со­бою, а мо­жет быть, прос­то счасть­ем