Что-то было здесь

Владимир Мальчевский
Что-то было здесь
до Спасения.
До того, как «навек спасли»:

всё «под Богом» здесь,
да «под сенью»...
Малыши, и те подросли.

И открылась им
даль лазурная,
в дом – любовь, за окном – война.

Время бурное да сумбурное –
круче волжского буруна.

 ... Бьют крылом в камышах
подранки.
Поле стелет травой постель.
И спивается юный ангел,
бабьим летом
глотая хмель.


_____________________