Цветы Донецка

Нина Корина
        Лиле Полшковой

Среди прекрасных роз Донецка
Поднялся лилии цветок.
Ещё в бутоне, словно в детской,
Таился каждый лепесток.

Но вот бутон раскрыл ладони -
И вздрогнул радостно эфир,
И розы в трепетном поклоне
Впустили лилию в свой мир.

Она росла с душой открытой.
Её любила вся страна!
Алмазным блеском антрацита
Лишь оттенялась белизна.

И розы дружно источали
Близ шахт нежнейший аромат...
Но у людей свои печали:
Войной пошёл на брата брат.

И хоть цветы о том не знали,
Пришёл и к ним недобрый час.
Обнявшись, вместе погибали
За свой цветник, за свой Донбасс.

А чуть притихли канонады -
И лилия опять в цвету!
Ей украшать свой город надо
И в форме быть. Как на посту!
5.08.2016 г.