будь счастлива

Коома
...когда уйдет из памяти рассвет,
такой последний и такой разбитый,
ты соберешь осколки от планет,
повесишь их на прежние орбиты.
...когда сама научишься дышать,
почти что ровно и совсем беззвучно,
поставишь в угол гроб из камыша
и перестанешь ночью течь, как сучка.
...когда слова расплавятся в гудрон,
и демоны закончат  выть в эфире,
ты вспомнишь тот контрольный под ребро:
"Будь счастлива в своем уютном мире"...