Небесный менуэт

Татьяна Зырянова 2
     Я привыкла- этим летом небо спешит.
     На его экране картинка быстро бежит.
     Вмиг задернут полог небесный- тут же открыт.
     А сегодня тихо. Чудесно. Словно все спит.

     Облака- пышные дамы выплыли в свет.
     И в лазурной зале над нами был менуэт.
     Но, как будто, все отключили резко потом.
     Был экран небесный- стал фотоальбом.

     Ветер- вечный бродяга видно тоже устал.
     И мне вдруг показался грустным замерший бал.
     Выходной у ветра- должен он отдохнуть.
     Я раздую щеки и попробую дуть!