Прочитай мои дневники

Светлана Пилекова
Прочитай мои дневники.
Ты узнаешь про время без нас.
Разбивался о все тупики
Мой игрушечный, костный каркас.

Я стекала водой по стене.
По кровати. По полу. В проём.
Я искала тебя везде...
С потускневшим идя фонарём.

Ледовитой была весна.
Коньяком запивала деприм.
Одинокой была война.
И невидимой всем другим.

Ежедневный мой самосуд.
Мой безжалостный эшафот.
Я была как пустой сосуд.
Зло, казалось, меня сожрет.

И никто не подал руки.
Затянулась моя война.
Я лежала на дне реки.
Заточила себя сама.

Но я вынесла эту агонию.
Уцелела в кошмарах, погрешностях.
Обретя наконец гармонию,
С тем, кто зло растопил нежностью.