Книга -Ни капельки не страшно-

Борис Вайнер
Книга "Ни капельки не страшно" (ТКИ, 2001) была первой из вышедших у меня в новом веке. В сборнике около тридцати стихотворений для детей 6-10 лет. Два из них приведены ниже. Оформил книжку художник Максим Покалёв.



ШКОЛЬНАЯ СЕРЕНАДА

Иванова, с полуслова
Ты зажгла в груди костер!
Выйди, выйди, Иванова,
Поскорей ко мне во двор!

Из окошка, где цветочки,
Мне рукою помаши;
Этот носик, эти щечки
До чего же хороши!

Эти глазки, эти ушки,
Этот модный, кружевной
Алый бантик на макушке,
Этот ранец  за спиной,

Этот в ранце  ластик новый, 
Эта в клеточку тетрадь…
Выйди, выйди, Иванова,
Дай по алгебре списать!


БЕРЕГИТЕ БАРМАЛЕЯ!

Берегите
Бармалея –
Друга взрослых
И детей!
Берегите
Бармалея,
Потому что он –
Злодей!

Потому что он –
Мучитель
Докторов
И обезьян!
Потому что он –
Грабитель!
Потому что
Хулиган!

Потому что он
Коварней,
Чем голодный
Крокодил!
Потому что он
Кошмарней
Стада бешеных
Горилл!

Потому что он –
Жадюга!
За недорого
Соврет!
Потому что
Ради друга
Пальцем он
Не шевельнет!

Потому что он
Не мылся
Сорок зим
И сорок лет!
И не стригся,
И не брился,
И не чистил
Пистолет!

Потому что он –
Ужасный
Образец
Дурных манер…
Потому что он –
ПРЕКРАСНЫЙ
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
ПРИМЕР!