Две недели...

Ирина Давыдова 5
Две недели и август уже
   распалился,устал
В этом огненно-ярком
   восточном,кричащем базаре.
Две недели-и будто бы он
   снова лето проспал.
Я привыкла дышать
   в этом муторно-бурном угаре.


Две недели.Еще будет дождик
   всю землю косить
Хлестко,резко,с болтливостью
   старой,избитой старухи.
Скоро осень.Пожалуй не стоило
   так голосить.
Осень-время в душе,
   где есть место распаду и скуке.


Осень...Дождик размажет опять по стеклу
  пару строк.
За спиной листья желтые ходят
  бесшумно шагами.
И придется опять узнавать,
  в ярких брызгах окна,
Что задумал еще режиссер
  показать в этой драме.