Если бы ты в этот день возвращалась на Землю...

Алевтина Маркова
Памяти сестры

Если бы ты в этот день возвращалась на Землю,
Мы бы с тобой День рождения твой отмечали…
В купленном мною букете цветы б не завяли,
Жизнью своею питая колючие стебли…

Если бы ты в этот день хоть на миг проявлялась,
Я б не стояла под сенью могильной берёзы,
Жадно глотая то воздух, то жгучие слёзы…
Я б, поздравляя тебя, как всегда, рассмеялась.

Если бы ты накануне в мой сон заглянула,
Я не крутила бы жизни своей киноплёнку,
Я б не просилась в твой мир, дорогая сестрёнка,
Лишь незаметно б, с надеждой на встречу, вздохнула…

Как я боюсь в этой жизни привыкнуть к печали,
Но не прикажешь душе: Ты лишь разуму внемли!
Если бы ты в этот день возвращалась на Землю,
Мы бы с тобой День рождения твой отмечали…