Вот умывальник допотопный

Елена Графская 3
Борис Корнилов
"Чтобы, когда с утра природа
воспрянет, мирна и ясна,
греметь водой водопровода,
смывая недостатки сна."
*
Вот умывальник допотопный,
сортир дощатый во дворе;
я о воде водопроводной
мечтаю, лёжа на жаре
в тени развесистых акаций -
сейчас бы душ или фонтан,
но у деревни нашей чахлой
с цивилизацией изъян.
И не такая уж глубинка -
рукой до города подать,
но продолжаем по старинке
водичку вёдрами таскать.
И зной, и лень пошевелиться,
и не вставал бы до утра,
но за колодезной водицей
давно отправиться пора.
На самовар, на щи, на баню
её таскаю без затей,
с трудом воздерживаясь брани -
нельзя травмировать детей.
)