Кто как может

Яна Любичева
Не расположены к труду,
А жить хотите в томной неге?
Тогда читайте ерунду,
Мечтая быстро сделать деньги.

Здесь объявления висят
Для тех, кто путь к богатству ищет:
Отправьте двести пятьдесят,
А вам пришлют четыре тыщи.

...Обман раскрывши не тотчАс,
Ругаться погодите всё же -
Ведь нам держаться был приказ,
И выживаем, кто как может!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/08/01/6224




Жить хочу я по фень-шую на зарплату небольшую (Сергей Максимов)


Легких денег не бывает,
Это каждый знает,
Но мечтать не запретишь,
Такая жизнь.   (Любовь Гаус)


Говорят в лицо соседи,
Что похожа я на леди,
Лучше б в спину шепотком
Типа: "Жаба с кошельком!" (Любимая Игрушка)


Жизнь проходит монотонно...
Денег нет, но я держусь,
Как приказано Димоном.
Ох, не выдержу, Янусь.))) (Виктор Воскресенский)

Мысли о деньгах лелею,
Но пока - чужие клею. (Елена Толоконникова)


А может, дамы всё же правы,
Рискнув держаться за халяву?))) (Надежда Князева)


Где лохотроны расцветают,
Весьма заметно тыщи тают. (Анатолий Гришин)


Философы в трусах...Художники с кистями.
Негодные к труду,...но лишь к пастельной неге.
На алых парусах...идите к югу сами.
Читайте ерунду...о прошлогоднем снеге. (Анатолий Викулин)


Не созданы мы для крупной деньги
Ты плакать об этом, мой друг, не моги
И сердце в груди так стучит от того, стучит от того,
Что дружба дороже всего

А деньги летят, наши деньги куда-то летят
И некогда им воротиться назад.(Александр Беляковский)