Желание

Евгений Шостак
Я от жизни
хочу немного
в неуёмный
           и жадный
                век,
чтобы выйти
и за порогом
добрый
      встретился
                человек.
Чтоб весёлые
встречи были
чаще долгих,
           горьких
                разлук,
чтоб друзья
меня не забыли
средь невзгод
            и житейских
                мук.
Ощущать
присутствие Музы
вдохновеньем
            в своей
                душе...
Дорогие
с искусством узы
я не в силах
            порвать
                уже.
Мне роскошных
дворцов не надо,
у скитальца
           один
                уют -
был бы верный
товарищ рядом,
знать -
тебя ещё где-то ждут.


                1990 г.