из Mлечного Пути ты

Мила Полынь
Ты – Мир вокруг! Ты – целая  Вселенная!
С дождями  звездными  и  грозами  ветров.
По  Млечному  Пути  душой  скитаясь,
Между  магнитными  полями,  грёз  и  снов.

Пересекая  параллели,  стужи,  штормы.
Ныряя  в  одиночество  и  плен,
Горящих  листьев  незнакомой  осени.
Лелея  ожиданье  перемен.

Ладонями,  лаская  бесконечность,
Впуская  в  душу  сталь  седых  небес.
Куёшь  себя  непобедимым,  в  вечность.
Для памяти  – сокровищем чудес.

Прикосновениями   легкими   к  истории,
Давно  ушедшей,  канувшей   в   Лета,
Неспешным  шагом  шествуешь  Набережной,
А  рядом, вОлнами,  красавица  Нева.

Напоминает дней  прошедших  вечность,
Задора  юности  и  бесшабашность  лет.
Окно  на  Мойке,  Пушкина  сердечность,
Шампанского  бокалов  звон  и,   Свет…

Трепещущий  в душе, живущий в памяти.
И скоротечность  жизней,  череда.
Преодолев  пороги  Мироздания,
Из  Млечного  Пути  пришла  душа – звезда…