Деревня

Лина Белоусова
Шел мужик.Дорога известная:кусты,трава,цветы.На обочине сидит человек,вроде,баба.Вот и весь пейзаж.
 Баба  тупо,смотрела в себя:точку на стрекозе.Были  слоны, зайцы и даже жуки.Разве это важно:  бессознательное, особенно, при дороге,в пыли телевизионного экрана.Баба,блокнот,каракули,буквы -  бумажный змей.
  Местные к той бабе привыкли, особенно трактористы:в поле тоскливо,а баба ,глядя  в потную ментальность,по-черному  абстрагировала пейзаж .В жаркий день,раскаленная кабинка мучила трактористов: мужики ,падали в траву.Сквозь колоски,васильки, лютики их взор сканировал бабу при дороге.Хотелось включить лампочку,встать под ее брызги.
  Житуха мужиков напоминала  перевернутое в землю ведро.На самом деле у оврага, в холодном ручье спрятан теплый самогон - ведро наполнялось дикой радостью до первой звезды
Баба басом  толкала реку....с точкой на стрекозе.