Солнце и ветер

Куликов
I

Запуталось солнце в кустах -
и ветер спешит на подмогу.

Волненье и трепет в листах,
смятенье, тревога и страх,
мольбы милосердному Богу.

... И вот уже ветер затих,
и солнце высоко над садом.

Скрываясь в лучах золотых,
с заботой о чадах своих
по свету идет вертоградарь.

II

И чаек прерывистый плач,
и пестрые листья кислицы.

Как будто заляпанный плащ
набросил на ветки и вплавь
пустился пловец смуглолицый. 

Прикинется солнце клестом,
нырнув в заповедные кущи.

... И, руки раскинув крестом,
лежит на спине он потом
и в небо глядит, вездесущий.