Золушка. Смена кадра

Rewsky
****





Золушка
перебирает зерно.
На душе и в окнах её темно.
Дом затих, лишь пёс на пустом дворе
вякает да роется в конуре.

Золушка в сердцах пинает мешки.
Зёрна высыпаются из руки.
Спать ужасно хочется, бредит сном.
Руки погружаются вновь в зерно.

Золушка за прошлое не горда;
Бал остался в прежних её годах.
Лишь бывает музыка в голове.
Музыкою мучиться не внове…

Туфелька осталась как сувенир…
Ведь, когда поблизости не нашлось -
принц критерий поиска изменил -
но с груди размером - не задалось.

Принц давно женат, и жена толста.
Золушка поплакала зло в рукав.
В окнах простирается темнота,
да свеча чадит, догорать устав.

Золушку посватали - да не то(т).
После бала сложность - ступать в навоз.
Сердце подавило мечты и стон.
За оконцем новый сугроб нарос(т)

Жизнь - наоборот, если  - без цитат…
От культур бобовых в глазах рябит.
Золушка отказывается читать
дочке про балы да дворцовый быт...

Дочка же смышлёна не по годам,
больно любопытная ко всему...
Часто просит туфельку ей отдать,
и подолгу смотрит в ночную тьму.