Мы встретились

Виктор Белый 2
Мы встретились как будто на изломе,
Я помню те зеркальные глаза.
Внезапно улыбнувшись в полудреме,
Загадочно сложились небеса.

Та женщина, совсем еще девчонка,
Виденьем, ускользающим порой,
Была, как лучик утренний в сторонке,
Как серебристый ласковый прибой.

И были мы, неспешные, все ближе.
И шепот был доверчиво прямой.
Брели вдвоем, а солнечные крыши.
Кивали в лужах серой мостовой.