Осенняя любовь

Куликов
Осенняя любовь… Заклеивают окна,
чтобы сберечь тепло надолго, до весны.
Из солнечных лучей простор небесный соткан,
и снятся по ночам безоблачные сны.

И день идет за днем, как путник по дороге.
Вокруг него поля, над ними синева,
и в этой синеве любви осенней боги –
беспечные стрижи, и кругом голова.

Несутся облака, проносятся над крышей,
над позднею судьбой, над раннею звездой.
И день уходит в тень и там, как будто в нише
забытый всеми бог, глядит, как чередой

уходят наши дни... Нам больше не собрать их,
беспечных юных птиц, в летящий к югу клин.
Но я тебя люблю, как сорок тысяч братьев!
И я тебя люблю, как только я один.