В Шкотово

Куликов
Берег пустынный Японского моря.
Осень. Залив – полированный стол.
Йодистый воздух еще и просмолен
Кедром, напялившим драный камзол.

Осень. Сложение желтого с красным.
Тени как формулы из теорем.
Если погода не будет ненастной,
Грязь на тропинках просохнет совсем.

Иглами рыжими берег усеян –
Азбукой белок, клестов и ужей.
Зарево рощи в пространстве осеннем.
Астры китайские у гаражей.

Речитативом прибоя со вздохом
Осень читает на память Басё.
Вечер как бабочка. Ночь как эпоха.
Утро как мир, где рождается всё.