Ценности

Зоя Слотина
Деньги мАнят, как возможность,
Но  грязны-то, как навоз.
Деньги покупают должность,
То их мало, то их воз.

Деньги и навоз  похожи,
Хоть  различье есть у них.
От навоза кривит рожи,
А от денежек снобит.

Деньги ценность, навоз  тоже,
Собираем не любя.
Деньги  тлен, но с наглой рожей
Генерят они себя.

Эти ценности не льдина,
Но ведь тают каждый миг,
И часы для них лавина,
Время сносит  вес у них.

Хранить долго без потери
Это грязное добро
Невозможно, только в деле
Cохраняется оно.

 
Навоз в  поле, вывоз в спешке -
Слава, почести взамен,
Деньги для добра - издержки
Триумфальных перемен.


Ценность тратится  для пользы
Всех живущих,  лишь потом
Люди вспомнят и в дар розы
Благодетелю с теплом..