Душа

Гайнутдинова Алина
Чего ты хочешь, грешная душа?
О чем мечтаешь в смертной тишине?
Не о любви ль? Иль просишь ты конца?
Иль Бога просто молишь о себе?

Моли, прошу тебя, душа, моли…
Об отпущении земных грехов,
Ведь все, что не успел я сотворить,
Грехов тех не придумал еще Бог.

Тебе ль, душа моя, вздыхать теперь?
Того, что уж случилось, не вернешь…
Позволь мне только отворить ту дверь,
В которую, наверно, ты уйдешь…

Моли, прошу тебя, душа, моли
О здравии родных тебе же душ,
Иможет, где-то там еще вдали
Спасешь кого-то от нелепых стуж…

Чего ты хочешь, грешная душа?
Солнце светит, тихо, благодать…
Молитв не слышно…Где же ты душа?

Солнце светит, тихо, благодать…