Мать-Земля

Оксана Шрикантх
Просторы сибирские, кроны стремятся ввысь.
Облака-тучи до святых небес поднялись
И омыть спешат землю грешную чистым дождем,
В зачерствевшие души проникнуть живительным родником.

Чтобы стихла брань, чтоб открылись Любви сердца,
Справедливостью чтоб очистилась мать-Земля,
Милосердием чтоб сплотился весь род людской,
Исцелился скорей от проказы разладовской.

Чтоб Единства свет всю планету смог осиять
И вовеки от тьмы враждебности охранять,
Перестала чтоб под ногами стенать мать-Земля:
«Все вы – дети мои, всех вас равно жалею я.
И ответ вам равный всем придется держать
Перед Высшим судом
За растерзанную Землю-мать...»

Пусть же в дружестве радостном
Песней звучат сердца,
Созидательным творчеством вдохновляется
Мира душа!

23.07.2015