Размышления в День Рождения

Игорь Оржех
Год жизни словно спринтер стометровку
В рекордном темпе снова пробежал,
Чтоб День Рожденья, проявив сноровку,
Меня на финише с победой новой ждал.

Пусть на дистанции не всё так просто было,
И пульс порой зашкаливал в пути,
Желанье жить меня не подводило,
А значит, завтра, вновь на старт идти.

С теченьем лет забеги всё труднее
И всё-таки заманчиво, мой друг,
Достигнуть через годик юбилея,
И сохранить друзей надёжных круг.

Чтоб снова слышать пожеланья счастья,
Надежды, веры, вдохновенья и любви
Здоровья, мира, радости, участья,
Что искренне желают лишь свои.

И пусть за временем не всюду успеваем:
Подводит форма нас спортивная порой,
Мы в День Рожденья потому не унываем,
Что он сродни медали золотой.