Птицы

Алиса Браун
Отчего не летаем, как птицы?
Почему не парим над землёй?
В пору нам только разбиться,
Качнув на прощанье крылом.

Отчего не летаем, как птицы?
Не встречаем в полёте рассвет?
Собираем мы жизнь по крупицам,
Не стремимся быть на высоте.

Отчего не летаем, как птицы?
Нам подвластен весь этот мир.
Открывая по-новой границы,
Позабудь о несчастной любви.

Позабудь о проблемах и бедах,
Посмотри высоко в небеса.
Нам бы птицами стать и поведать
О бескрайних, волшебных местах,

Где солнечный свет озаряет
Могучую даль облаков.
Где боль и печаль исчезает,
Где есть вера, надежда, любовь.

Нам бы жить без потерь и печали,
Забываясь в красивых мечтах.
Жаль, что люди, увы, не летают,
Не парят в голубых облаках.