Ах, весна...

Ирина Ворох
Ветер пьет синеву из лужицы,
Бесшабашно виляя хвостиком.
Ах, весна! Свежих листьев кружевце,
В небе радуга – ярким мостиком!
Вешних птиц озорное пение
Вдруг навеет печаль нечаянно…
Все в цветении и движении,
Снова мир весь опутан тайнами.
Ночь украсится брошью – месяцем,
Воцарится в душе без жалости…
Ах, любовь! Ты весны кудесница!
Чур, меня! Отойди, пожалуйста…