Утро

Екатерина Жильцова
   С щебетанья блаженных пичужек
   Начинается нежность утра,
   С перелива асфальтовых лужиц,
   Что флиртуют с лучами будто.

   Когда дымка срезает верхушки
   И деревьям, и крыше дома,
   Превращаясь в тончайшие струйки,
   Исчезая в незримом лоне.

   И тогда, когда солнца немножко,
   Сонным царством дворик окутан,
   Я прошу Всемогущего Бога,
   Чтоб внутри отшумела смута.

   04.08.2016