Сонет Цурэна

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Безмолвие и скудость бытия,
Печальный сон желанием разрушен -
Но безысходна ненависть моя.

Умершим воздавая честь и славу,
Мы вдоволь посмеёмся над живым, -
В вино ему - змеиную отраву,
В глаза - бесстыдных обещаний дым...

И, как всегда, не будет виноватых,
И, как всегда, раскаянием пьяна,
Толпа зевак обрушится на брата,

Не разбирая, в чем его вина.
Над миром снова встанет Сатана...
И всех обнимет - до последнего солдата…