Это Питер...

Rimma Goldman
Балеринки
В пелеринках-
Спят фонари.

Легкий мостик
Взмахом трости
В небе парит.

Тень упала
В рябь канала.
Скоро рассвет.
Это Питер. Питер. Город, где меня нет.

Видя знаки,
Что Исаакий
В сон облачен,

Солнце гладит
Купол сзади
Робким лучом.

Над Манежем
Ветер нежно
Дует в кларнет.
Это Питер. Питер. Город, где меня нет.

Волны - стражи
Эрмитажа,
Строятся в ряд.

И над Биржей
Птицей рыжей
Кружит заря.

Биться в камень
Чаще станет
Луч - рикошет.
Это Питер. Питер. Город, где меня нет.

Сонный Питер
Слезы вытер
Утренних снов.

На Дворцовой
Свет пунцовый
Ярок и нов.

И , как будто,
В это утро
Летнего дня
Город вспомнил, Город вспомнил,  вспомнил меня...