Нервы

Сергей Момджи
Люди, на что только тратят все нервы?
И что в порядке вещей?
Каждому хочется быть всегда первым,
Или не слабым вообще.

Каждому хочется, чтоб пожалели,
Но не напросится сам,
Каждый не знает, кому в самом деле,
Молится по вечерам.

Нерв не хватает, чтоб не разозлиться,
Если достали друзья,
И никаких нерв не хватит сторицей,
Если достала семья.

Если положишь сам руку на сердце,
Может, признаешься ты,
Сам виноват, что от нервов не деться,
Коль разрушаешь мосты.

Если, не дай Бог, ты стал одиноким,
И не подходит никто,
Нервы не тратить, сыграть в караоке
Душу заполнишь зато.

Губы трясутся, на сердце тревога,
Ком в горле, слёзы в глазах,
То ты крепись, потерпи хоть немного,
Сядь, может правда в ногах.

Жизнь не кончается вся с твоей болью,
Слышь? За окошком поют,
Кто-то встречает кого с хлебом-солью,
Кто-то идёт в институт...

Надо найти своё место под солнцем,
Силы другому отдать,
Что доброта засветила в оконце,
Нервам спокойствие дать...

06.08.2016г.