СЕ - Сонет Европы

Владимир Воронцов 69
«(Дао) неслышим, а если мы что-то слышим — значит, это не Дао, Дао незрим,
а если мы что-то видим — значит, это не Дао. Про Дао нельзя ничего сказать,
а если о нем что-то говорят — значит, это не Дао...»
                Чжуан-Цзы.


Евросоюз давно себя изжил:
Живёт в кредит, пред банками - и Богом...
И у немногих там хватает сил
Средь лоска внешнего - искать дорогу

К спасению, и тяжек ихний груз:
Ведь сытость тела усыпляет душу...
Живой мертвец - таков Евросоюз,
Себе закрывший рот, глаза и уши...

Пуст Палатин, безличен Квиринал,
Торжищем гордый Капитолий стал,
Дано немногим видеть сей капкан:

Зарылся Запад, спрятался, как страус...
ГОРой провозглашённый Ватикан
Натужился...и вышел Микки-Маус...