Экспедиция на Землю

Андрей Лапин
1
Жизнь – экспедиция на Землю
наивной грезящей души...
С Небес спускаясь в повседневность
варить-есть каши, щи-борщи...
Тачать-клепать предметы быта,
ловить красоты дней-ночей
и, завершая путь-орбиту,
постичь хоть кроху-суть вещей...
2
Дано: эпоха,
страна, слой общества, семья.
Родится кроха,
растёт, вступает в жизнь, творит дела…
И так по кругу, вновь и вновь…
Задача: научится в мир нести любовь.
3
Всё время с чистого листа,
так Бог установил,
приходит в тело жить душа,
не ведая могил.
И, постигая жизни соль,
ей надо лишь одно,
преодолев инстинкта зов,
всегда творить добро.
4
Блюсти свою личность,
быть частью толпы...
Первичность, вторичность
решают весы...
Рассчитывать точно баланс, а в итог
записывать только улыбки цветов...
5
Жизнь – путешествие во времени:
века идут, века идут.
Земля вращается размеренно –
а мы всё тут, а мы все тут.

Столетий много минуло,
и мчится новый век.
Цивилизаций сколько сгинуло – 
а мы всё здесь, а мы все здесь.

Возводим, разрушаем, заново
всё строим и крушим опять.
Всю жизнь готовимся к экзамену –
сдаём едва, а надо бы на пять.
2016
Андрей Лапин / Лаборатория Земля / В лаборатории /
Андрей Лапин / Моя Россия / Какого роду-племени /