Садовые раздумья

Леди Дождик
"Когда копаешься в саду, самое время пофилософствовать. Никто об этом не догадывается, никто тебя не обвиняет, никто и не знает ничего, а ты становишься заправским философом — эдакий Платон среди пионов, Сократ, который сам себе выращивает цикуту."
Рэй Брэдбери

Любовь, вздохнув, покинула наш дом,
Не обретя покоя и приюта.
Я буду колдовать над очагом,
Сама себе выращивать цикуту,
Топить в реке досаду, грусть и злость,
И ровное тепло держать в камине,
Не сетовать на то, что не сбылось.
Сменю район, привычки и гардины,
Сложу воспоминания в сундук,
Смахну в костёр пустой обиды крошки.
Ты самый лучший и надёжный друг,
Я у судьбы и не просила больше…

Художник Даниэль Герхардс