Городу дождей...

Наталья Смирнова 5
Снова слезится ласковый город мой,
Вновь затуманен тучами горизонт.
Вечер грядёт, но я не спешу домой,
Лучше раскрою мамин любимый зонт.

Знаю, что где-то в мире царит жара,
Рыжее Солнце дарит палящий зной.
Что ж ты, любимый, плачешь весь день с утра?
Что же тебя тревожит? Скажи, родной.

Как я хочу покрепче тебя обнять,
Слиться губами с мокрым твоим лицом,
Слёзы сумев понять, не спешить унять...
Может, они от счастья в конце концов!

Плакать от счастья - это ли не успех?
Громко рыдать, вдыхая любви озон!
Знаешь...давай сегодня обманем всех,
Вместе нырнув под мамин любимый зонт.

Будем с тобою рядом и в дождь, и в град,
В лютый мороз, порой леденящий кровь,
Мой Петербург, а может быть, Ленинград...
Просто два слова - Родина и Любовь.

Картина Петербургского художника Леонида Кипарисова.