Стоит помнить

Юлия Кёли
Почему мы больно делаем любимым?
Почему обидеть можем невзначай?
А потом не хватит жизни половины,
Чтобы вымолить прощение и приглашение на чай.

Слова кидаем мы неосторожно.
В порыве гнева, ненависти, зла
Мы осуждаем все, что можно,
Когда нам судить другого ведь нельзя.

Мы травим душу ту, чужую,
Что нас так любит и старается сберечь.
И потерять мы все рискуем,
Смотря на радость мимолетных встреч.

Друзья лишь те, кто в горе нам
Подаст без промедления руку,
Забыв про все, себя не пожалев,
Нам прибежит на помощь вмиг.

А друг тот, что очень многолик,
Что с нами в радости лишь ищет дружбу,
Что хочет только брать от нас,
Взамен не отдавая ничего.

Тот не друг вовсе и не "бро".
Типичный враг, нахлебник, эгоист.
Он прилипает как банный лист,
И оторвать всегда же жаль.

Но ты такого не прощай.
Когда наступит момент "X",
Такой типок исчезнет сразу,
Как ты бы не просил о помощи заразу.

Нам помнить стоит всем всегда,
Кто близкий здесь, а кто на время.
Ведь первые даруются богами раз
А остальные....а остальные - масса, человечье племя.