Фреска

Голден Май
Я иду к воротам в небо
По земле, песку и камням.
Территория для веры
Вдалеке, за храмом главным.

Благодарен я рождению,
Что увидел это место,
И нашёл там провиденье
На стене с живою фреской.

Говорит лицо с колонны,
Что поддерживает своды:
"Не спеши пройти, паломник,
Потеряешь цель и годы.

Мне твоя судьба известна,
Ты найдёшь её за камнем,
Не спеши шагнуть сквозь бездну,
Спуск безвременья за ставнем.

Как вода прольётся время,
И случится, что случится.
Твоя жизнь, как мысль сквозь темя,
Пролетит, с ней будешь биться.

За базиликой ворота,
Вырастающие в камне,
Но в начале - неф у грота,
Там и лестница к звонарне.

Рядом с кованной оградой,
За которой жил отшельник,
Будут брошены трактаты,
Там сжигал их оружейник.

Это был могучий воин,
Очарованный всесильем,
В храме он погром устроил,
Опьянённый зла насильем.

И пропал у Совершенства,
Так зовут сокровищ Стража,
Не познал он миг блаженства,
Не привыкли боги к кражам.

У плиты из монолита,
Где ступени в храм подземный,
Лестница к метеориту,
Сторож тоже иноземный.

Видно, он знаком со Смертью,
Та его сопровождает,
Смысл жизни к милосердью
Он, убив, у всех меняет.

Ты ему промолвишь слово,
Своё имя Сфинкс услышит
И тогда сойдёт с пролома,
Это времени даст выжить."