лето. градус один ноль три

Мария Махова
Было когда-то жарко, теперь горит, видимо, нужно что-то понять всерьёз, выучить эти цифры один ноль три, не полагаясь более на авось, выучить всё на свете, найти ответ хоть на один вопрос ну садись, учи, нет мне не больно, нет, мне не больно, нет, просто дыши, считай про себя, молчи.

Так убывает время по проводам, так замирают дни, затихает пульс, это пройдёт когда-нибудь?.. – никогда, – чем-нибудь это кончится?.. – минус, плюс,
всё, что тебя догонит – умножь на три, не убежать, не спрятаться, не вернуть, было когда-то жарко, теперь горит, просто сгорает всё и идёт ко дну.

Это не скорость света – ещё быстрей, это ты ищешь локоть, находишь нож, стёклышко, колокольчик, мой nightingale, что ты, о чём звенишь ты, куда зовёшь,
дни уплывают, тают, как миражи, спрячь меня, забери под своё крыло, если нам это выпадет пережить, то улетим куда-нибудь, где светло.

О золотой мой ключик, волшебный шар, что там, который час и который год, нет, ничего не надо меня лишать, нет, ничего не вычеркнуть, ничего, ну а внутри колотится здесь и здесь, время идёт за круг и теряет счёт… просто дыши, считай – три, четыре, шесть… – слушай как колокольчик звенит, поёт.