Время войны

Анатолий Секрет
Закружил круговорот,
         неуёмной рекой жизни,
непонятная судьба,
         всё смешалось в мирозданьи,
счастья нет от бытия,
         притупилося сознанье.
Среди этой суеты,
         понять бы кто я, кто ты,
есть ли общие мечты,
сходятсяли в нас сознанья,
совместимы ль мы созданья.

Ведь я не тот кем был вчера,
не тем я буду завтра,
Время к нам идёт войной,
не спасает покаянье.
Навеки ль связаны судьбой?
Иль злобной силы наказанье?