Как только ночь опустится своим ковром

Маргарита Бедрик
Как только ночь опустится своим ковром,
Укутает, как в детстве мама одеялом,
Скорей ложись, забудься сном,
А завтра будет всё сначала!

Наступит непременно новый день.
Ну а пока...на небе звёзды и луна,
Фонарный столб и чья-то тень.
Кому-то явно не до сна!

И эти тусклые огни, виднеются вдали,
За горизонтом алой краски пролили,
И небосвод пылает и горит,
А ты купаешься в лучах зари!