Угрюмый странник

Анастасия Мартынова 4
Из древности седых исподний
Под первобытный молний блеск,
Он шёл, ..бесовский и господний....
Сжимая то кинжал...то крест...

Свирепый вихрь плескался жадно
В подоле чёрного плаща..
Но в боль влюбившись не оглядно
Он шёл,спасенье не ища.

Сквозь реки времени..., лиц маски...
Без опозданья в Никуда...
И вслед ему рыдали сказки,-
Не сбывшейся любви года......

Знать и до ныне нет покоя
В противоречиях, душе...
И пламя сердца , ритевое,
Не утолит  тоску уже..

По миру мечется, Заклятье
Не в силах снять , дремучих чар....
В не изволимости ненастья
Приняв за Ад дней вечных дар...