цепь русской поэзии

Михаил Зуч
тащат
тащат
цепь русской поэзии
от сумарокова
и глубже
еще с боянова гимна
с былин
тащат

и пушкины
и лермонтовы
и гоголи
да вы и так всех знаете…

тащат как один…

и не так чтоб она была
тяжела
и могуча
на галеры никто не сгоняет

но она эта цепь
и легка и певуча
оттого ее верх задирает
постоянно на кручу
вот и тащат

кто в одиночку
кто кучей…

но тащат

и в серебряный век
и в железный
постоянно находятся
те
кто зачем
почему-то
не смог в стороне…


есть и те
кто сегодня
без имен
легион
добровольно несут

вахту тащат свою

чтоб когда-нибудь
где-то
на самом краю
подключить ее
к Солнцу…