Тень

Солнцев Дмитрий
Шуршащей ночью под луною,
Среди скамеек, фонарей,
Шла тень, походкою двойною.
Четыре было в ней огней.

Навстречу, мчась, бежали пары,
Сплетясь и радуясь судьбе,
Забыв о том, что будут стары,
Отдавшись пламенной ходьбе.

Но замирали на мгновение,
Заметив тень подле себя,
И холодели от неверия,
Оборотившись и скорбя.

Никто не обсуждал, что видел.
Никто не смелился спросить.
Исход сих пар был очевиден.
Им стало тошно впредь "любить".