Плоды трудов

Егор Змеев
А виноват ли Змей,
Что дерево,
В тени которого он отдыхал,
Имело плод?
На вид невзрачный,
Но манящий
Всех других сильнее
Своим запретом.
Как сургучовая печать,
Лежащим на конверте
Сoкрытых знаний.
Покоя не дающим
Желанью заглянуть вовнутрь.

Не вталкивал насильно
Мякоть плода он
В полуоткрытый рот,
Подрагивающий от вожделения.
В чём тайна скрытых знаний?
В том что смерти нет?
Не умерли вкусившие от плода,
А Змей вернулся в тень
С ещё одним проклятьем
 на погонах.