Упрямая

Зинаида Попова 2
Весна пришла, капели с крыш
И ... ссора между нами.
Зовёшь  «колючкой», говоришь:
Горю без дыма – пламень.
Четвёртый день мне  не  звонишь.
«Нашла коса на камень?»

Измучилась за эти дни.
Упрямы оба очень.
Ну, позвони мне, позвони! -
Твержу и днём, и ночью.
Хоть эсэмэсочку черкни.
Я плачу, между прочим.

А может первой?..  Ну уж нет!
Упрямей кто проверим!
В прихожей трель… Сбит табурет…
Бегу! Цветы у двери
С письмом: «Упрямая, привет!
Помиримся... в апреле?!»


На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ (71-40м-67)